X

Нужна помощь в избавлении от бывших отношений.

Здравствуйте. Мне 29 лет. 4 месяца назад расстался с девушкой (27 лет) с которой встречался пол года. 

Бывшая хорошо подходила под классическое описание стервы. Внутренний фэншуй базируется на убеждении что по жизни ей положено все самое лучшее. Стоить отметить что при этом она сама хорошо зарабатывает,. В сексе легкая отстраненность, которая не слетала одновременно с трусами. Обычно даже в постели вела себя так, словно снимают скрытой камерой, поэтому надо продолжать держать лицо. Регулярно устраивала проверки, экзамены и нервотрепки, злила и выбешивала без особого на то повода. Навязала мысль о том, что где-то поблизости постоянно бродят успешные мужчины с крепкими руками и нервами, готовые по первому зову ринуться в бой завладеть ею. Дескать, вот какой она дефицитный товар, и, засыпая каждую ночь рядом с ней, должен возносить хвалу богам за то, что они даровали еще один день с ней.
 
Инициатором расставания выступила она. Рассталась легко, словно камушек в воду бросила. Нашла абсолютно пустяковый повод присмаченый классическим женским НеУделялВнимания, НеЧуствовалаСебяЖенщиной и далее по списку. Хотя было и внимание и вложение немалых ресурсов (время, деньги, энергия). Но мы то знаем что чаще всего за этим стоит (скорее всего Васек завелся). 

Хотел сделать вывод, что бывшая меня никогда не любила, а просто использовала как временный вариант, пока не найдет более подходящую ветку. Но дело в том, что она часто в слух и в деталях описывала планы на нашее совместное семейное будущее. Мне это было приятно, поскольку планы совпадали с моими. 
 
На ее предложение разойтись я относительно спокойно согласился. Но потом начало качать, до сих пор качает. 
После расставания прошел САНЧАС. Практически полностью сменил гардероб, занялся спортом, начал больше путешествовать, чаще встречался с друзьями, активно общаться с противоположным полом. 

В результате нашел другую девушку с которой встречаюсь. Девушка во всем хороша - антипод бывшей. Вкусно готовит, любит заниматься домом, отсутсвуют даже намеки на эмоциональный террор, хороша в сексе. НО проблема в том, что я часто думаю о бывшей. 

Часто спрашиваю себя - "что такого хорошего получал в предыдущих отношениях, что постоянно думаю о бывшей?". Если кратко, ответ почти всегда сводится: "ничего хорошего". 

Недавно на коже появились высипания. Дерматолог диагностировал псориаз. Скорее всего на нервной почве. Понял, что сам справиться с проблемой - забыть бывшую не могу. Нужна помощь. Спасибо!
 
 
 
 
 
 
 
2 878
Татьяна Филоник 16.10.2017 15:17:38

Если не можете забыть человека, значит история не завершена (ваша собственная, а не ваша с девушкой). Эта девушка задела в вашей душе что-то такое, что требует вашего внимания и внутренней работы. Подумайте, кто еще в вашей жизни обращался с вами похожим образом  -манипулировал, демонстративно играл на публику, заставлял испытывать неприятные эмоции?  В каких еще отношениях в своей жизни вы не получали ничего хорошего? Скорее всего это кто-то из ближайшего окружения.
Если вы допускаете для себя отношения такого формата(неудовлетворяющие вас), это может говорить о том, что для вас они являются условной нормой, чем-то, через что вы уже проходили. Хотя это не всегда легко увидеть сразу. Ответьте себе на вопрос, почему Вы выбираете терпеть то, что вам не нравится в отношениях?
Но мои предположения - это всего лишь предположения, поскольку я не знаю вашей истории и жизненного опыта. Ели хотите разобраться более детально и прицельно, индивидуальные занятия с психотерапевтом могут помочь в этом.
 

Алла Дашко 20.10.2017 13:14:44

В вашем рассказе просачивается очень много чувств к бывшей, которые не прожиты. Вам неприятно вспоминать ее обращение, но всё же вы оставались в отношениях с ней максимально долго. Откуда истоки Вашего отвержения? Был ли подобный опыт? Какие девушки вас влекут и что вы хотите от них получить?
Сейчас Ваша личность работает на компенсацию. Вы себя цените, проявляете активность, вступили в новые отношения, но часть вашего прошлого хочет завершения.
Рекомендую Вам работу с психологом! Попробуйте обнаружить свои чувства к бывшей и прожить их в контакте со специалистом. 
Прошлые отношения могут стать незаметным шрамом, а не волнующей занозой!
Буду рада помочь!)
 
 

Чтобы написать комментарий, войдите на сайт под своим именем